Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 14
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Cirio, F.; Pomareda, C.; Trigo, E.J.; Cebreros, A.; Otero, M.R.; Estefanell, G. Bases para una estrategia de desarrollo agropecuario y agroindustrial en América Latina y el Caribe San Jose (Costa Rica): IICA, 1991. 263p. Ponencias, Resultados y Recomendaciones de Eventos Técnicos (IICA) Presentado como documento de referencia para la Conferencia Interamericana de Ministros de Agricultura, 10 : 1991 set : España
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Fletschner, C.; Trigo, E. El cambio de precios relativos en los proyectos ln: Seminario Internacional sobre Metodología de Evaluación de Proyectos de Desarrollo Agropecuario, 1976 feb 16-20 : Montevideo Miragem, S. ; Caballero, H. (eds). [Memorias]. Montevideo (Uruguay): IICA ; BID ; MAP, 1976. p147-161
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Otero, M.; Estefanell, G.; Trigo, E. Conservación de los recursos naturales, medio ambiente y comercio internacional : una visión desde América Latina y el Caribe San José (Costa Rica): IICA, 1992. 31p. Serie Documentos de Programas (IICA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Piñeiro, M.; Fiorentino, R.; Trigo, E.; Balcazar, A.; Martínez, A. Articulación social y cambio técnico : la producción de azúcar en Colombia. San José (Costa Rica): IICA, 1982. 428 p. (IICA Serie Investigación y Desarrollo; 7)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Piñeiro, M.; Trigo, E. Cambio técnico en el agro latinoamericano : situación y perspectivas en la década de 1980 San José (Costa Rica): IICA, 1983. 490 p. Serie de Investigación y Desarrollo
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Trigo, E. La tecnología agrícola: su dimensión en el proceso de integración Montevideo (Uruguay): IICA. CRS, 1997. p. 29-38 (IICA CRS ; 1) Sección 1: Pensamientos y opiniones
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Trigo, E.; Kaimowitz, D. Economía y sostenibilidad : ¿pueden compartir el planeta? San José (Costa Rica): IICA, 1994. 26p. Edición bilingüe español=inglés
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar TRIGO, E.; PIÑEIRO, M.; ARDILA, J. Organizacion de la investigacion agropecuaria en America Latina: reflexiones e instrumentos para su analisis. San Jose: IICA, 1982 537 p. (IICA. Investigacion y Desarrollo, 2). Ejemplar Biblioteca INIA Treinta y Tres donado por familia Dr. Juan Carlos Scarsi.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar TRIGO, E.; REYES, E.; TORRES, C.; CASTANHEIRA, P.M.; MCGRANN, J.; STACHURSKIM, W.; HOUNIE, J.P; PREVE, J.; FRICK, C.; HERRERA, M.; SPRINGER-HEINZE, A.; PLOUVIER, L.; PIETRA, E.; KLEEMANN, G.; VÁZQUEZ PLATERO, R.; ARRAMBIDE, B.; IRIGOYEN, R.M. SISTEMAS DE INFORMACIÓN E INTERCAMBIO TÉCNICO PARA EL DESARROLLO AGROPECUARIO. SEMINARIO TALLER INTERNACIONAL. Montevideo (Uruguay): MGAP; GTZ; BID, [s.f.]. 241 p "Uruguay. Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP); GTZ; Banco Interamericano de Desarrollo"
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar Trigo, E.J. Hacia una estrategia para un desarrollo agropecuario sostenible San José (Costa Rica): IICA, 1991. 58p. Publicaciones Misceláneas (IICA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar TRIGO, E.J. Fifteen years of genetically modified crops in Argentine agriculture. Argentina: Argenbio, 2011. 49 p. Impreso de archivo electrónico
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Trigo, E.J. Investigación agropecuaria, innovación institucional y desarrollo sostenible : el papel de las instituciones nacionales de investigación agrícola ln: Puignau, J.P. ; Buschinelli, C.C.A. (eds.). Recursos naturales y sostenibilidad agrícola. Montevideo (Uruguay): IICA/PROCISUR, 1994. p17-31 (IICA-PROCISUR. Diálogo; 42) Contiene : Trabajos presentados en el Workshop sobre Recursos Naturales y Sostenibilidad Agrícola (1993 Mar29 Abr2 : Jaguariúna)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar TRIGO, E.J. Los sistemas nacionales de investigación y transferencia de tecnología agropecuaria en la década de los 90. San José (Costa Rica): IICA, 1990. 32 p
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar Trigo, E.J.; Jaffé, W. Biosafety regulations in developing countries San José (Costa Rica): IICA, 1989. 18p. Publicaciones Misceláneas (IICA)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 14
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  22/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DE LA FUENTE, J.; DIAZ, M.T.; ÁLVAREZ, I.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V.
Afiliación :  J. DE LA FUENTE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; M.T. DÍAZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; I. ÁLVAREZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; M.A. OLIVER, IRTA-Tecnologia dels aliments, Monells (Girona), Spain; M. FONT I FURNOLS, IRTA-Tecnologia dels aliments, Monells (Girona), Spain; C. SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G.R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; V. CAÑEQUE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain.
Título :  Fatty acid and vitamin E composition of intramuscular fat in cattle reared in different production systems.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 82, Issue 3, July 2009, Pages 331-337. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.02.002
DOI :  10.1016/j.meatsci.2009.02.002
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 5 March 2008 // Received in revised form 7 January 2009 // Accepted 2 February 2009. Acknowledgements: This work has been made possible by funding from the AECI(Agencia Española de Cooperación Internacional), the Spanish INIA(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria) and the Uruguayan INIA (Instituto Nacional de Investigación Agraria).
Contenido :  The aim of this study was to evaluate the fatty acid composition of intramuscular fat and the vitamin E content of beef from different production systems. Four cattle production systems were used: cattle reared under intensive conditions and fed concentrate (INT1) from Spain, cattle raised at pasture and supplemented with concentrate (SUP1) from the United Kingdom, cattle raised at pasture and on corn silage (SUP2) from Germany and cattle reared under extensive conditions slaughtered at two and three years old (EXT2 and EXT3) from Uruguay. The highest proportion and content (mg per 100 g of muscle) of linoleic acid (C18:2n-6) and arachidonic acid (C20:4n-6) and the lowest saturated fatty acids (SFA) was found in INT1 beef. In contrast, beef reared under extensive conditions showed the highest proportion and content of linolenic acid (C18:3n-3), docosapentaenoic acid (DPA, C22:5n-3) and eicosapentaenoic acid (EPA, C20:5n-3), and SUP1 and SUP2 beef showed the highest level of palmitic acid (C16:0) and SFA. Beef from intensive system (INT1) had the lowest P/S (PUFA/SFA) ratio, whereas beef from extensive system (EXT2 and EXT3) had the lowest n-6/n-3 ratio. The results of the PCA (principal components analysis) of fatty acid composition showed that beef from intensive system (INT1) was clearly differentiated from the other meats and was located with the C18:2n-6 and C20:4n-6 and the n-6/n-3 ratio. EXT2 and EXT3 beef were located with C18:3n-3 and long chain fatty acids. Beef fro... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF; FATTY ACID COMPOSITION; PRODUCTION SYSTEM; VITAMIN E.
Thesagro :  CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100235 - 1PXIAP - DDPP/Meat Science/2009
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional